うっす、自分何もつけないっす。
私が子供の頃は、
自分で味付けを加えるのが、
あまり好きじゃないタイプの人間でした。
今でもその名残はあって、
フライドポテトは絶対に塩のまま食べます。
ケチャップとかつけません。
子供の頃は、本当に顕著で、
例えば、豚カツやチキンカツは、
ソースをかけずにそのまま食べたり、
目玉焼きも塩もしょうゆもソースもつけずに、
食べたりとそんな子供でした。
おにぎりも一番好きなものは、
愚も何も入っていない塩おにぎりでした。
何故だったのでしょうか。
考えられる理由としては、
味がごちゃごちゃするのが嫌だったと
そう思っています。
色々な味がすると、
よく分からなくなってしまって、
美味しいものも美味しくなくなってしまうんじゃないかと、
思っていたんですよね。
それに、私は酸味が苦手で、
塩味が一番好きな私にとって
ソースとかケチャップを使うと、
塩味が酸味にかき消されてしまうんですよね。
それが嫌だったので、
何もつけずに食べていました。
今では、
カツも普通にソースをつけて食べるし、
おにぎりもおかかが一番好きです。
あれ?
大人になるにつれて、
子供舌になってる?
では、
この辺で、お暇いたします。
バナーをクリック、タップして下さると、
もぶ三、とっても嬉しいです。